La gastronomía mexicana se caracteriza por una gran variedad de platillos. En definitiva es de los principales distintivos de nuestro país. Existen algunos platillos especiales que no puedes dejar de probar, te decimos cuales son los mas típicos de nuestro país.
Chilaquiles
Se preparan a base de tortilla, salsa y pollo. Una tortilla de maíz, es
picada en cuartos y después se tiene que freír para ponerlo como base,
encima viertes una salsa (verde o roja, según el gusto de cada quien) y
luego pollo deshebrado. Generalmente se acompaña con crema y queso.
Huevo
Este es otro platillo que puedes deleitar en el desayuno y muy típico de
México. Generalmente los huevos son preparados de diferentes maneras y
se acompañan con frijoles y tortillas. Por ejemplo, en el norte
acostumbran acompañar el huevo con machaca, también hay quien prepara el
huevo en algún tipo de salsa agregándole chicharrón, o quien lo combina
con chorizo o carne.
Pozole verde
Este es un platillo típico del Estado de Guerrero. Es un caldo que
tiene maíz y carne de cerdo, preparado de una manera especial con una
semilla llamada pepita de calabaza. Es un platillo muy rico, ya que se
acompaña con limón, lechuga, orégano, rábanos, tostadas.
Tamales
Un tamal tiene origen indígena y se preparan generalmente con masa de
maíz, rellena de carne, vegetales, chiles, frutas y otros ingredientes,
envueltos en hoja de mazorca de maíz o plátano y cocida al vapor.
Algunos tamales tienen sabor dulce y otros salado. Es un platillo muy
típico mexicano y una muy buena opción para el desayuno.
Tacos
Definitivamente es uno de los platillos mas típicos y que mas
caracterizan a México. El taco es una tortilla de maíz, enrollando
diferentes tipos de carne; res, cerdo o pollo. Se come con las manos y
se acompaña con alguna salsa.
Como pasa en Guadalajara, en La Chilaquila León ya también serán reconocidos como un desayuno típico mexicano por su sazón y los precios
ResponderEliminar